logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 8 сентября. Коротко

  • Идет уже 197-й день войны России против Украины. В ночь на 8 сентября российские войска нанесли два ракетных удара по Харькову, в Салтовском районе начался сильный пожар, сообщил глава города Игорь Терехов. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется. Также, как рассказал глава Сумской области Дмитрий Живицкий, армия РФ обстреляла Эсманьскую громаду. «Всего 17 прилетов», — написал он, добавив, что обошлось без без жертв и разрушений.
  • В Мелитополе в здании общественного движения «Мы вместе с Россией», который занимается подготовкой к референдуму о вхождении в состав России, прогремел взрыв. Пострадавших в результате произошедшего нет. До этого оккупационные власти сообщали, что в Мелитополе прогремело пять взрывов.
  • Венгрия отказалась от требования к ЕС исключить трех российских бизнесменов Петра Авена, Виктора Рашникова и Алишера Усманова из санкционного списка, пишет Politico. По информации издания, председательствующая в ЕС Чехия договорилась с Венгрией отложить этот вопрос до следующего продления санкций. Продление санкций против России в середине сентября должно пройти без проблем, отмечает Politico.
  • Жители более десяти улиц в Белгороде, нескольких поселков в Белгородском районе остались без света из-за взрыва на подстанции. После взрыва, как сообщают местные телеграм-каналы, начался пожар. Причина взрыва на подстанции неизвестна. Восстановить электроснабжение в районе планируется к 10:00 по мск. Власти Белгородской области пока официально не комментировали ситуацию.
  • Суд в Приморье отменил постановление о принудительном лечении в больнице спецтипа шамана Александра Габышева. Адвокат Алексей Прянишников уточнил, что дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. «Иллюзий, что его освободят, я бы не питал. Однако же имеется вероятность, что Александра переведут в больницу общего типа с более мягким режимом, в Якутск», — заявил Прянишников в разговоре с «Новой газетой. Европа».
shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.