logo
НовостиПолитика

Новый премьер Британии Лиз Трасс созвонилась с президентом Украины Владимиром Зеленским. Это ее первый телефонный разговор на посту

Президент Украины Владимир Зеленский стал первым политиком, кому после вступления в должность позвонила новый британский премьер Лиз Трасс. Об этом сообщается на сайте Правительства Великобритании.

Она приняла его приглашение посетить Украину и подтвердила, что он имеет ее «полную поддержку», а Украина может рассчитывать на помощь Великобритании в долгосрочной перспективе. «Лидеры обсудили необходимость укрепления глобальной безопасности и меры, необходимые для прекращения финансирования путинской военной машины», — говорится на сайте правительства.

Трасс подчеркнула важность того, чтобы Великобритания и ее союзники продолжали строить энергетическую независимость от России, она также высоко оценила борьбу украинцев за суверенитет и самоопределение.

«Пригласил ее в Украину. Выразил благодарность народу Великобритании за лидерскую оборонную и экономическую поддержку Украины. Важно, что Великобритания готова к ее дальнейшему усилению. Уделили внимание гарантиям безопасности»,— написал Зеленский в твиттере.

Вторым иностранным лидером, кому позвонила Трасс, стал президент США Джо Байден. Она выразила надежду на тесное сотрудничество с Байденом для решения «экстремальных экономических проблем, развязанных путинской войной», говорится на сайте британского правительства.

Читайте также

Читайте также

Недо-Тэтчер

Почему британские консерваторы выбрали новым главой правительства идеологическую преемницу Бориса Джонсона

Трасс официально стала новым британским премьером 5 сентября. В шестом туре голосования Трасс получила свыше 81 тысячи голосов членов Консервативной партии. За экс-главу Минфина Риши Сунака проголосовали свыше 60 тысяч человек. Помимо назначения на пост премьера, Трасс возглавит Консервативную партию. На этой должности она также сменит Бориса Джонсона.

Трасс до этого была министром иностранных дел. Помимо этого, ранее она занимала пост министра внешней торговли.

shareprint
#ng #Великобритания #украина #война в украине #США
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.