logo
НовостиОбщество

Новые владельцы «Челси» уволили главного тренера Томаса Тухеля

Новые владельцы футбольного клуба «Челси» уволили главного тренера Томаса Тухеля. Об этом сообщается на сайте клуба.

«От имени всех сотрудников ФК "Челси" клуб хотел бы официально выразить благодарность Томасу и его сотрудникам за все их усилия за время работы в клубе. Томас по праву займет достойное место в истории "Челси"», — сказано в заявлении клуба.

Решение было принято сейчас, так как с момента покупки «Челси» прошло 100 дней. Владельцы клуба считают, что «настал подходящий момент для этого перехода».

Теперь руководить командой на тренировках и при подготовке к предстоящим матчам будет тренерский штаб «Челси». Клуб пока «оперативно занимается назначением нового главного тренера».

Томас Тухель был назначен главным тренером «Челси» 26 января 2021 года. В том же году клуб под его руководством выиграл Лигу Чемпионов и Суперкубок УЕФА. Сам Тухель был признан тренером года по версиям ФИФА И УЕФА. В февраля 2022 года «Челси» выиграл Клубный чемпионат мира по футболу.

Читайте также

Читайте также

Игры золотых дельцов

На футбольном трансферном рынке царит безумие

Российский бизнесмен Роман Абрамович 2 марта объявил о продаже «Челси», которым он владел с 2003 года. Это произошло вскоре после начала войны в Украине и введения санкций против России. Сам Абрамович попал под санкции Великобритании.

Клуб выкупил консорциум американского бизнесмена Тодда Боэли. За это лето, как сообщает «Чемпионат» со ссылкой на источники, «Челси» потратил €322 миллиона на новых игроков. Это рекордные траты команды за одно трансферное окно за всю историю.

shareprint
#челси #футбол #тренеры #Тухель #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.