logo
НовостиОбщество

Эстония выслала из страны почти 100 россиян за лето 2022 года. Почти 600 гражданам РФ отказали во въезде

Этим летом из Эстонии выслали 99 граждан России и 12 граждан Беларуси. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на Департамента полиции и погранохраны (PPA).

«95 процентов случаев депортации — это когда иностранец представлял угрозу общественному порядку и безопасности. Как правило, у иностранцев нет и/или истекло основание для пребывания в стране», — рассказала пресс-секретарь ведомства Бритта Сепп. По ее словам, оставшиеся случаи могут быть связаны, в том числе, с отказом в предоставлении вида на жительство.

С начала июня по конец августа во въезде в Эстонию также было отказано 582 россиянам и семи беларусам. Большинство случаев отказов связаны с отсутствием у пересекающих границу необходимых документов, но иногда гражданам отказывают во въезде из-за того, что они могут представлять угрозу «внутренней безопасности или международным отношениям», говорится в сообщении.

Читайте также

Читайте также

Нарва на пределе

Как граничащий с Россией эстонский город оказался взбудоражен из-за демонтажа советского танка. Репортаж «Новой. Европа»

На прошлой неделе Латвия, Литва, Эстония и Польша заявили о намерении ввести ограничения на въезд и выдачу виз для граждан РФ. На неформальной встрече в Праге министры иностранных дел этих европейских госудраств выступили с совместным заявлением о значительном увеличении числа граждан России, въезжающих в Евросоюз и Шенгенскую зону, и угрозе безопасности, которую это представляет.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.