logo
НовостиОбщество

Экс-директора фонда «Нужна помощь» Митю Алешковского не пустили в Грузию и депортировали в Армению

Сооснователя фонда «Нужна помощь» и издания «Такие дела» Митю Алешковского не пустили в Грузию и депортировали в Армению. Об этом в фейсбуке сообщила его мать, историк Тамара Эйдельман.

«Только что Митю Алешковского не пустили в Грузию и выслали в Ереван, откуда он прилетел. Поразительно то, что все это позорище происходит в зале аэропорта, где сияет огромная электрическая надпись: Be brave like Ukraine», — написала Эйдельман.

По ее словам, в Тбилиси у Алешковского остались жена и дочь. «Вот так они лебезят перед Путиным, который захватил кусок их земли. Мало я знаю людей, которые бы любили Грузию так сильно, как Митя...», — добавила историк.

Читайте также

Читайте также

«Устраивать диктаторскую цензуру — это не для нас»

Главред TJournal Сергей Звезда — о закрытии издания, эмиграции и возможности возобновления работы независимых медиа в России

В декабре 2021 года Алешковский объявил об уходе из «Таких дел» и «Нужна помощь». «С января я перестаю получать зарплату и принимать какие-либо управленческие решения в фонде, а в "Таких Делах", я передам руководство через несколько месяцев», — заявил он.

Алешковский отметил, что решение об уходе не было спонтанным или вынужденным. «Фонд будет жить дальше, у него огромное будущее. Отдельно напишу: у фонда все хорошо. Нет никакого политического давления, никакого рейдерского захвата, никаких подковерных интриг».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.