logo
НовостиОбщество

Журналистка Евгения Альбац уехала из России

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац сообщила об отъезде из России. Она будет преподавать в университете в Нью-Йорке.

«У меня было четыре административки, меня объявили "иностранным агентом", и стало понятно, что у меня примерно три-четыре недели до ареста. Я советовалась и с Алексеем Навальным, Алеша мне сказал: „Жень, не валяйте дурака, вам надо уезжать, никому не нужно, чтобы вас посадили“», — сказала Альбац в эфире на своем YouTube-канале.

Минюст РФ включил Альбац в реестр СМИ-«иностранных агентов» в конце июля. Тогда вместе с ней в список попали писатель Дмитрий Быков и журналист, основатель благотворительного фонда «Нужна помощь» Дмитрий Алешковский.

Ранее суд оштрафовал Альбац и журнал The New Times на 670 тысяч рублей по статье о распространении «заведомо недостоверной» информации (ч. 9 ст. 13.15 КоАП). Роскомнадзор дважды блокировал журнал с начала войны в Украине. В первый раз — 25 февраля, второй — 16 марта.

Читайте также

Читайте также

«Мы что, возвращаемся в Россию?»

Сергей Маркелов — о том, как опуститься на дно и вернуться к жизни одинокому многодетному эмигранту в Нью-Йорке

shareprint
#альбац #иностранный агент #отъезд #сша #нью-йорк
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.