logo
НовостиОбщество

NYT: Россия покупает оружие у Северной Кореи

Россия закупает миллионы артиллерийских снарядов и ракет у Северной Кореи (КНДР). Об этом сообщает газета The New York Times cо ссылкой на американскую разведку.

США не предоставили точные данные о сроках, размерах или компонентах поставок. NYT отмечает, что пока нет возможности независимо проверить факт продажи. При этом собеседник издания утверждает, что «помимо ракет малой дальности и артиллерийских снарядов, Россия попытается в будущем приобрести дополнительное северокорейское оборудование».

«Кремль должен быть встревожен тем, что ему приходится покупать что-либо у Северной Кореи», — сказал сотрудник Института по изучению войны Мейсон Кларк, возглавляющий группу по России.

Подобные поставки оружия означают, что глобальные санкции серьезно ограничили возможности России и вынудили ее обратиться за военными поставками к государствам-изгоям, считает разведка. Если раньше Москва надеялась, что Китай сможет обойти меры экспортного контроля и продолжить поставки российским военным, то сейчас она столкнулась с тем, что Китай не готов на подобные сделки.

Читайте также

Читайте также

«Отношения до первого предательства»

Россия решила заменять западный импорт продукцией с Ближнего Востока. Теперь нас ждут иранские сериалы, машины и даже запчасти для самолетов

Ранее газета The Washington Post сообщила, что Иран передал России первую партию беспилотников для использования их в войне против Украины.

«19 августа из Ирана вылетели транспортные самолеты, перевозившие по меньшей мере два типа беспилотных летательных аппаратов, способных нести боеприпасы для атак на радары, артиллерию и другие военные цели», — сообщили источники издания в американской разведке.

shareprint
#оружие #северная корея #Россия #разведка США #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.