logo
НовостиОбщество

Россия прекратила действие соглашения с Японией об упрощенном посещении южных Курил

Россия прекратила действие соглашения с Японией об упрощенном посещении южных Курильских островов. Соответствующее постановление размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Изображение

Прекращение соглашения от 1999 года затронет граждан Японии и членов их семей, которые в прошлом проживали на островах Кунашир, Итуруп или на других островах Малой Курильской гряды, относящиеся к Сахалинской области РФ. Эти острова в 1946 году вошли в состав СССР.

В начале июля Япония расширила список санкций против российских физических и юридических лиц, военных и компаний, а также установила запрет на импорт российского золота и экспорт товаров, способствующих укреплению промышленности России. Помимо этого, Япония запретила с 5 сентября оказывать России услуги в сфере бухучета, консалтинга и аудита.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Япония «в своей внешней политике в отношении нашей страны ведет себя так, будто входит в состав США полуштатом». По словам Захаровой, власти страны «участвуют в каждой инициативе Вашингтона и Лондона, направленной против нашей страны».

shareprint
#япония #южные курилы
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.