logo
НовостиОбщество

Россия и Иран введут безвизовый режим для туристических групп с 2023 года

Россия и Иран договорились ввести безвизовый режим для туристических групп с 1 января 2023 года. Об этом сообщает РИА Новости.

«На основании того, что было ранее согласовано правительствами Ирана и России, с 1 января 2023 года гражданам этих государств не потребуется групповая виза, если они собираются отправятся в путешествие в одну из стран в туристических группах от 5 до 50 человек сроком на 15 дней», — рассказали в министерстве культуры и туризма Ирана.

Уточняется, что соответствующее соглашение было подписано между сторонами в ходе второго заседания Ирано-Российского технического комитета по туризму.

Читайте также

Читайте также

«Отношения до первого предательства»

Россия решила заменять западный импорт продукцией с Ближнего Востока. Теперь нас ждут иранские сериалы, машины и даже запчасти для самолетов

В конце июля Россия и Иран подписали соглашение об экспорте в Россию деталей и оборудования для самолетов и их техобслуживании. Также был подписан меморандум о взаимопонимании, в рамках которого число пассажирских авиарейсов между странами будет увеличено до 35 в неделю. В конце августа газета The Washington Post рассказала со ссылкой на американскую разведку, что Иран передал России первую партию беспилотников для использования их в войне против Украины.

«Иран будет заинтересован в развитии отношений с Россией, если она будет помогать в первую очередь военными технологиями. Но этот союз может не выдержать испытания на прочность в случае обострения противоречий по международной повестке, например, по Сирии или по Палестине. То есть отношения будут развиваться до первого разочарования или предательства», — отметил иранский политолог Амир Чахаки в разговоре с «Новой газетой. Европа».

shareprint
#иран #визы #безвиз #туристы
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.