logo
НовостиОбщество

Прокуратура в Украине подозревает двух российских военных в расстреле мирного жителя в Гостомеле

Прокуратура в Украине заочно сообщила о подозрении двух российских военнослужащих в нарушении законов и обычаев войны, а также в умышленном убийстве. Об этом говорится в телеграм-канале Офиса генпрокурора Украины.

Фото: место преступления/Офис генпрокурора Украины

По данным следствия, в марте 2022 года на территории Гостомельского приюта для животных российские военные обустроили временный пункт размещения. Для выгрузки боеприпасов военнослужащие РФ пытались привлечь мирных жителей, один из мужчин отказался.

«Тогда оккупанты с целью устрашения отвели мужчину в лесопосадку якобы для расстрела. Когда местный второй раз отказался помогать захватчикам, один из командиров отдал подчиненному приказ расстрелять мужчину», — говорится в заявлении прокуратуры.

В данный момент продолжает досудебное расследование.

Фото: место преступления/Офис генпрокурора Украины

Ранее прокуратура Украины установила личность российского военного, подозреваемого в убийстве двух мирных жителей в окрестностях Киева. Вычислить предполагаемого преступника помог видеорепортаж CNN.

По данным ведомства, военнослужащего зовут Николай Сергеевич Соковиков. Он подтвердил журналистам, что «попал на часть видео с камер наблюдения», но отрицает, что участвовал в расстреле мирных жителей.

shareprint
#война в Украине #убийство #расстрел #Гостомель #военнослужащие #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.