logo
НовостиПолитика

Московский центр Карнеги объявил о прекращении работы в России

Московский центр Карнеги, представлявший в России американский Фонд Карнеги за международный мир, прекратил работу свою работу. Об этом сообщается в телеграм-канале Carnegie Politika.

Фонд уточнил, что выполнил распоряжение Минюста России от 8 апреля 2022 года, и подчеркнул, что продолжит публиковать аналитику о России, Украине и соседних странах.

8 апреля Минюст исключил Фонд Карнеги из реестра филиалов и представительств международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций (НПО). Тогда же из реестров исключили, в частности, правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch.

Читайте также

Читайте также

«Если не сознаешься, отдадим тебя чеченцам — они любят убивать таких, как ты»

Human Rights Watch (HRW) опубликовала доклад о похищениях и пытках граждан Украины на территориях, занятых Россией. В отчете говорится о десятках подобных случаев

Из реестра тогда также убрали филиалы немецких Фонда Фридриха Науманна, Фонда Ханнса Зайделя, Фонда имени Фридриха Эберта, Фонда имени Конрада Аденауэра, Фонда Розы Люксембург и Немецкого научно-исследовательского сообщества.

В Минюсте утверждают, что это связано с «нарушениями действующего законодательства» со стороны организаций.

Минюст фактически закрыл российские представительства этих НПО, так как после этого решения организации должны быть сняты с учета в налоговой, и они не могут оплачивать работу сотрудников.

shareprint
#ng #минюст #карнеги
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.