logo
НовостиОбщество

Москалькова рассказала о переговорах с Украиной о возвращении 65 пленных российских моряков

Российские власти ведут переговоры об обмене 65 российских моряков, находящихся в Измаиле. Об этом сообщила РИА Новости уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Фото: http://duma.gov.ru

«Переговоры ведутся не то что ежедневно, ежесекундно с украинской стороной, компетентными органами, мы просим хотя бы первоначально обменять тяжелобольных. Их пять человек. В том числе, сердечник, два человека, к сожалению, с психическими заболеваниями. И сегодня нам представлены новые условия для возможной взаимной гуманитарной миссии по освобождению, но окончательного решения нет», — рассказала она.

В июле более 100 семей российских военнослужащих обратились к президенту РФ Владимиру Путину с требованием найти их мужей, сыновей и братьев, находящихся в зоне боевых действий в Украине. Помимо этого, подписанты письма потребовали создать в каждом регионе РФ пункт, где родственникам живых, пленных, раненых и погибших военнослужащих помогали бы с их поисками.

Читайте также

Читайте также

Рядовая потеря

Полгода жительница Урала ищет своего мужа-контрактника, пропавшего без вести в Украине. Военные и чиновники с ней не разговаривают

shareprint
#война в Украине #пленные #Москалькова #em
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.