logo
НовостиОбщество

Около 70 000 человек вышли на антиправительственный митинг в Праге. Власти страны заподозрили в организации акции «пророссийские силы»

В Праге около 70 тысяч человек вышли на митинг против властей Чехии, пишет Reuters.

Жители вышли на Вацлавскую площадь столицы, чтобы призвать правительство принять меры по сдерживанию инфляции, вызванной высокими ценами на энергоносители.

На акции, в частности, присутствовали ультраправые активисты, которые заявляли, что Чехия должна сохранять нейтралитет в войне и сохранять прямые контакты с поставщиками газа, включая России. «Би-би-си» уточняет, что в митинге участвовали ультраправые националисты в футболках с Путиным, коммунисты и противники ограничительных мер из-за коронавируса.

По словам премьер-министра страны Петра Фиалы, организаторы протеста — «пророссийские силы, близкие к экстремистским позициям».

Ранее правительство премьера Чехии пережило вотум недоверия в парламенте. За вотум недоверия проголосовали 84 депутата, против — 100. Нижняя палата парламента состоит из 200 депутатов. Оппозиция обвиняет правительство в отсутствии эффективной политики в энергетической сфере и инфляции.

Читайте также

Читайте также

Газ замылился

Европа хочет наказать Россию предельной ценой на нефть, но это безболезненный удар. Бить надо было по газу, но делать этого в ЕС не хотят. Интервью Владислава Иноземцева

shareprint
#электроэнергия #газ #митинги #чехия #прага
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.