logo
НовостиОбщество

Офис генпрокурора Украины: с начала войны в стране погибли как минимум 382 ребенка

Офис генерального прокурора Украины сообщил, что за время войны в стране погибли 382 ребенка, ранения получили еще 740. Информация об этом была опубликована в телеграм-канале.

По данным генпрокурора страны, больше всего детей пострадало в Донецкой области (388), Харьковской (204) и Киевской (116). В сообщении также приводятся данные о пострадавших детях в Николаевской (71), Черниговской (68), Луганской (61), Херсонской (55) и Запорожской (46) областях.

Офис генпрокурора также сообщил, что в результате обстрелов и бомбардировок войсками РФ было повреждено 2328 учебных заведений, 289 из них полностью разрушены.

В сообщении отметили, что эти данные не окончательны, так как на территориях ведутся активные боевые действия.

Во время войны оперативно проверить заявления представителей конфликтующих сторон не представляется возможным.

По последним данным управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), которые были опубликованы 22 августа, за время войны в Украине погибли 362 ребенка — 149 девочек и 175 мальчиков, а также 38 детей, чей пол пока неизвестен. С того момента поступали сообщения о смерти в результате обстрелов девятилетнего мальчика в городе Зеленодольске Днепропетровской области, восьмилетнего мальчика в Николаевской области, двоих детей 11 и шести лет на железнодорожной станции Чаплино Днепропетровской области.

Читайте также

Читайте также

Парта боевых действий

Оккупированная Херсонщина готовится к началу учебного года под дулом автомата

Всего, по данным УВКПЧ, известно о 5587 убитых и 7890 раненых мирных гражданах Украины за время войны. Управление также отмечает, что данные могут быть гораздо выше, так как информация из мест, где идут активные боевые действия, поступает с опозданием, сообщения также требуют подтверждения.

shareprint
#генпрокурор украины #дети #смерть #война в украине #школы
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.