logo
НовостиОбщество

Экс‑главу хабаровского штаба Навального Алексея Ворсина объявили в федеральный розыск по статье об организации экстремистского сообщества

МВД объявило в федеральный розыск бывшего координатора хабаровского штаба Навального Алексея Ворсина. Соответствующая информация содержится в базе данных ведомства.

База МВД

«Возможно, скоро моё фото будет висеть на всех остановках Хабаровска, но это никак не связано с приближающимися выборами. Меня объявили в федеральный розыск», — написал активист.

Он сообщил, что его разыскивают по статье об организации экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.2 УК). Ворсин сообщил о временном отъезде из России.

В сентябре 2021 года Ворсина приговорили к трем годам лишения свободы условно по «дадинской статье». Гособвинение запрашивало два года лишения свободы. Активист рассказывал, что утром 19 марта к нему в квартиру ворвались силовики и избили кулаками по лицу, требуя, чтобы он назвал свой код от телефона. Ворсина задержали по делу о неоднократном нарушении митингового законодательства (ст. 212.1 УК) из-за четырех административных протоклов после митингов в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала и политика Алексея Навального.

Ранее МВД объявило в федеральный розыск бывшую активистку штаба Навального в Архангельске Ольгу Школину.

Читайте также

Читайте также

Соня и Левиафан

Архангельской активистке заблокировали счета, включив в список экстремистов. Ее дочь-подросток лишилась пенсии по инвалидности

В новость внесены изменения в связи с уточненной информацией об уголовном деле (14:01 мск)

shareprint
#хабаровск #активисты #штаб навального #розыск #мвд
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.