logo
НовостиОбщество

Бывшую активистку штаба Навального в Архангельске Ольгу Школину объявили в федеральный розыск

МВД объявило в федеральный розыск бывшую активистку штаба Навального в Архангельске Ольгу Школину.

Скрин: база МВД 

Ранее Росфинмониторинг внес активистку в список террористов и экстремистов. В России у нее заблокированы все банковские счета, из-за чего стало невозможно получать пенсию по инвалидности, назначенную ее дочери-подростку.

В июле Школина рассказала Sota об отъезде из России несмотря на пресечения в виде подписки о невыезде. На тот момент она находилась транзитом в Латвии. За несколько дней до этого неизвестные прокололи колеса автомобиля Школиной и залили монтажной пеной выхлопную трубу.

23 марта у активистки и нескольких журналистов Sota прошли обыски, после которых их отвезли на допросы. В апреле Школиной предъявили обвинение по делам об участии в деятельности экстремистского сообщества (ч. 2 ст. 282.1 УК) и некоммерческой организации, поспешающей на личность и права граждан (ч. 3 ст. 239 УК).

Читайте также

Читайте также

Соня и Левиафан

Архангельской активистке заблокировали счета, включив в список экстремистов. Ее дочь-подросток лишилась пенсии по инвалидности

#штаб навального #активисты #уголовное дело #розыск #архангельск
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.