logo
НовостиЭкономика

Cпрос на айтишников в России упал на четверть с начала года

Количество рабочих мест в сфере IT уменьшилось на четверть — со 114,6 тысячи вакансий в январе до 85,2 тысячи в августе. Об этом сообщает РБК, ознакомившийся со статистикой HeadHunter.

Согласно данным сервиса по поиску работы, больше всего вакансий было размещено в феврале — 126,9 тысячи, после чего наблюдалось ежемесячное снижение.

В то же время количество резюме в сфере информационных технологий выросло на 55% — с 211 до 327 тысяч. За аналогичный период прошлого года рост был заметно меньше — всего 12%, отмечает РБК.

Президент ассоциации «Руссофт» Валентин Макаров объясняет такое снижение спроса на IT-специалистов тем, что в начале лета сотрудники зарубежных компаний, ушедших из России, перешли на работу в российских фирмах.

В самом HeadHunter рост числа резюме связывают выходом на рынок труда айтишников с дипломами онлайн-курсов. Исполнительный директор Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Ренат Лашин добавил, что из-за увеличения числа образовательных курсов общее количество резюме в сфере IT будет расти, но дефицит высококвалифицированных сотрудников по-прежнему сохранится.

Читайте также

Читайте также

Страна, запрограммированная на смерть

Самое массовое уголовное дело Беларуси: вдову застреленного бойцами «Альфы» айтишника Зельцера осудили за соучастие в убийстве, а еще 134 человека так и ждут суда

shareprint
#айтишники #IT #вакансии #работа #сотрудники
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.