logo
НовостиОбщество

Число пострадавших от взрыва ручного гранатомета на выставке оружия в Чернигове увеличилось до 15 человек

Число пострадавших от взрыва на выставке оружия в Чернигове увеличилось до 15 человек. Об этом сообщил глава Черниговской областной администрации Вячеслав Чаус в эфире общенационального телемарафона.

По словам Чауса, речь идет о 8 детях и 7 взрослых, среди которых военный. Двое взрослых и двое детей госпитализированы: двухлетний мальчик в тяжелом состоянии с серьезными ранениями ранения лица и кисти, восьмилетний — в стабильном.

«Сейчас активно работает ГБР под процессуальным руководством военной прокуратуры, опрашиваются свидетели, допрашивают причастных, изымаются все возможные носители информации. Мы должны ответить на два главных вопроса: первый — каким образом на мирном мероприятии для детей появились военные, и второй — почему у военных было боевое оружие. Сейчас над этим работают следователи», — заявил глава администрации.

Взрыв случился в субботу в ходе демонстрации выставки боеприпасов на ярмарке «Северный шарварок» у художественного музея в Чернигове. Момент взрыва попал на видео корреспондентов «Суспильне Чернигов». В результате взрыва сразу стало известно о шести пострадавших детях, один из них попал в реанимацию. Причиной взрыва стало то, что сработал ручной гранатомет.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении назвал это «абсолютно недопустимым событием» и заявил, что «все виновные в том, что боевое оружие оказалось на выставке, должны быть привлечены к ответственности».

Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное дело по факту взрыва. Правоохранители заявили, что ищут свидетелей инцидента.

Читайте также

Читайте также

Три пистолета от Януковича

Как Владимир Евтушенков «врастал» в Украину и что из этого вышло

shareprint
#взрыв #чернигов #раненые
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.