logo
НовостиКультура

В Москве приостановил работу Центр документального кино

Центр документального кино (ЦДК) в Москве не работает уже больше месяца по неясным причинам. Об этом сообщила его основательница Софья Капкова у себя в инстаграме.

«По одной версии, ЦДК закрыли под предлогом нарушения пожарной безопасности, по другой, закрыли просто потому, что основатель проекта (я) выступает против войны и называет войну войной, а не спецоперацией. Обе версии — только версии. Это как раз тот случай, когда уместно сказать “все не так однозначно”», — написала она

Капкова рассказала, что в этом сентябре ЦДК должен был начать свой десятый сезон. По ее словам, за время работы центр посетили больше 500 тысяч зрителей, он показал больше 20 тысяч фильмов.

Основательница также добавила, что последние несколько лет не занималась управлением ЦДК и не получала зарплату в компании, «но заботилась о нем, как мама может заботиться о своём ребёнке». Капкова сообщила, что решать судьбу ЦДК будет его коллектив.

В начале июля в телеграм-канале центра появилось сообщение о том, что кинотеатр не может продолжать работу по независящим от сотрудников причинам. Затем в августе команда ЦДК рассказала, что центр «закрыт в связи с проведением работ по обеспечению пожарной безопасности здания, но ни о каком официальном закрытии речь не идет». Сотрудники продолжали работать над проектами под именем ЦДК на других площадках: например, показывали документальные фильмы на выставке «Город для каждого».

Читайте также

Читайте также

Неприятного просмотра!

Севастопольцы не оценили фильм «Мариуполь. Русский город» от Russia Today. Он показался им недостаточно жестким. Репортаж с премьеры

shareprint
#россия #кино #документальные фильмы
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.