logo
НовостиОбщество

В Москве полиция задержала пять человек в очереди на прощание с Михаилом Горбачевым

В Москве в очереди на церемонию прощания с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым в колонном зале Дома союзов полиция задержала пять человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Фото: значок на рюкзаке у Полины Бариновой

Полицейские услышали, как кто-то в очереди критиковал силовиков, и стали искать человека, который это говорил. Неназванный прапорщик попросил документы у одной из женщин, она дала ему свое пенсионное удостоверение. Когда она попросила вернуть документ, ее задержали.

Также прапорщик «увидел рядом пожилую женщину со значком "Нет войне" и велел своему коллеге задержать и ее». Позднее была задержала еще одна женщина с таким же значком.

«Что, вы, смелые, тут кричали, а теперь боитесь нам слово сказать? Мы заберем бабушку, а вы сознавайтесь, кто это крикнул», — обратился силовик к стоящим в очереди.

Один мужчина попросил полицейских не задерживать пожилую женщину. В ответ на это, как рассказала «ОВД-Инфо» сестра одной из задержанных, прапорщик поручил и этого человека отвезти в отдел «Тверской»

Всех задержанных уже отпустили. На женщин с антивоенными значками составили протоколы о «дискредитации» армии России (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП).

Также в очереди задержали Полину Баринову из-за значка «Нет войне». Ее везут в ОВД «Хамовники».

Обновлено в 19:20

На Полину Баринову также составили протокол о «дискредитации» армии из-за антивоенного значка партии «Яблоко». Ее уже отпустили из полиции, отмечает «ОВД-Инфо».

Читайте также

Читайте также

Человек, который разрушал стены

Памяти Михаила Горбачева, единственного лидера страны, выдержавшего испытание властью

Сегодня в колонном зале Дома союзов прошла церемония прощания с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым, умершим 30 августа. Проститься с ним пришли нобелевский лауреат и главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, посол США в России Джон Салливан, телеведущие Дмитрий Киселев и Владимир Познер.

Горбачева похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве в родовом захоронении рядом с супругой Раисой.

shareprint
#полиция #Москва #задержание #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.