logo
НовостиОбщество

В Ижевске мужчина бросил два коктейля Молотова в отдел полиции и ранил ножом двух сотрудников ППС при задержании

В Ижевске неизвестный мужчина поджег отдел полиции с помощью двух коктейлей Молотова и при задержании нанес ножевые ранения двум сотрудникам патрульно-постовой службы (ППС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД России по Удмуртии.

«Около 02:00 (01:00 мск) неизвестный мужчина бросил в здание отдела полиции №2 в Ижевске две бутылки с зажигательной смесью. На место прибыли сотрудники ППС, подозреваемый при задержании оказал активное сопротивление, ранив ножом двух полицейских. После предупредительных выстрелов полицейскими было применено табельное оружие. Нападавший был ранен, доставлен в медицинское учреждение. Двое полицейских, получивших ножевые ранения, также доставлены в больницу», — цитируют пресс-службу МВД в агентстве.

ТАСС со ссылкой на полицию уточняет, что возгорание ликвидировали. Министр внутренних дел по Удмуртии Максим Тихонов назначит проведение служебной проверки, сообщают в агентстве.

Baza утверждает, что поджог устроил 25-летний Рустам Мамедов. В издании также сообщают, что коктейлей было не два, а четыре, а в рюкзаке у подозреваемого обнаружили еще столько же заготовленных бутылок.

Местное издание Udm-info пишет, что полицейские выстрелили в сторону подозреваемого восемь раз, а один из раненых сотрудников ППС находится в тяжелом состоянии.

Читайте также

Читайте также

Если звезды поджигают

В России горят военкоматы. А что случилось?

С начала войны поступали десятки сообщений о поджогах военкоматов в разных городах России. Пожары пытались устроить в Череповце, Нижневартовске, подмосковной Балашихе и других городах. В Волгограде суд отправил в СИЗО 30-летнего местного жителя Дениса Сердюка по обвинению в поджоге.

Обновлено: в заголовке новости исправлена ошибка. Там было написано, что мужчина бросил два коктейля Молотова в военкомат, а не отдел полиции. Редакция приносит извинения читателям.

shareprint
#коктейль молотова #задержание #поджог
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.