logo
НовостиКультура

Театр на Бронной отменил все ближайшие показы спектаклей режиссера Александра Молочникова

Театр на Бронной отменил все ближайшие показы спектаклей «Платонов болит» и «Бульба. Пир» Александра Молочникова. Об этом сообщает журнал «Театр» со ссылкой на самого режиссера.

«Спектакли снимаются с репертуара, а всем артистам завтруппой прислал одинаковые смс об отмене», — цитирует Молочникова журнал. Режиссер также рассказал, что театр не стал ставить его в известность, а обо всех изменениях ему сообщили актеры.

На момент написания новости постановки уже пропали из афиши на сайте театра, купить билеты на них невозможно.

Ранее сообщалось, что Александр Молочников не будет участвовать в постановке опер «Франческа да Римини» Сергея Рахманинова и «Флорентийская трагедия» Александра фон Цемлинского в Большом театре. Режиссера отстранили после того, как соответствующее требование направил секретарь рабочей группы по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД) в сфере культуры Дмитрий Кузнецов. Создание ГРАД в начале августа инициировала «Справедливая Россия». Ее цель — «определить основные механизмы осуществления иностранного влияния и антигосударственной деятельности в сфере культуры».

Вчера стало известно, что московские театры отменяют спектакли уехавшего из России режиссера Дмитрия Крымова. Он покинул страну 25 февраля для постановки «Вишневого сада» в Филадельфии, США, и решил не возвращаться. Крымов заявил, что характеризует ситуацию в культуре как «стук топора по вишневому саду». «Вишневые деревья вырубают прямо на глазах. Это конец», — сказал он.

shareprint
#театр #молочников #москва
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.