logo
НовостиПолитика

Небензя направил Гутерришу письмо с просьбой заставить США выдать российской делегации визы для посещения Генассамблеи ООН

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя направил генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу письмо, в котором рассказал, что никто из российской делегации пока не смог получить визы для посещения Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, и попросил выдать их как можно скорей. Об этом сообщает ТАСС.

«По состоянию на 1 сентября 2022 года никто из 56 российских представителей из основной делегации и передовой группы не получил визу на въезд в Соединенные Штаты. Такая же ситуация сложилась с сопровождающими журналистами и членами экипажа самолета министра», — говорится в письме.

Постпред отмечает, что США, где находится штаб-квартира ООН, обязаны обеспечивать всем делегациям возможность участвовать в мероприятиях организации.

Небензя также пишет, что власти США на протяжении последних месяцев регулярно отказывают в выдаче виз делегатам ООН из России. «В числе последних примеров такого рода — отмененный визит министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева», — сообщает постпред.

Читайте также

Читайте также

Санкции против России работают

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель объясняет, почему все ограничения против России сработают, нужно только запастись терпением

20 сентября в Нью-Йорке начнется неделя высокого уровня сессии Генассамблеи ООН. От России на ней должен выступать министр иностранных дел Сергей Лавров, которому запрещен въезд в Соединенные Штаты.

Месяц назад Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен провели первый телефонный разговор за время войны. Они обсуждали зерновую сделку и обмен заключенных — американцев Пола Уилана и Бриттни Грайнер.

До начала войны России в Украине Блинкен и Лавров говорили по телефону 15 февраля. 23 февраля, за день до вторжения, Блинкен отказался от встречи с Лавровым, которая намечалась 24 февраля. «Когда мы видим, что вторжение началось, Россия ясно дала понять о своем полном отказе от дипломатии. Не имеет смысла проводить эту встречу в настоящее время. Я проконсультировался с нашими союзниками и партнерами, они поддержали это решение», — сказал тогда он.

shareprint
#США #дипломаты #Лавров
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.