logo
НовостиОбщество

«Русская служба Би-би-си» и «Медиазона» установили данные 6024 российских военных, погибших на войне в Украине

«Русская служба Би-би-си» и «Медиазона» совместно с волонтерами по открытым источникам установили данные 6024 российских военных, погибших на войне в Украине. Об этом сообщает «Би-би-си».

Журналисты и волонтеры ведут список погибших военных с начала вторжения России в Украину. Данные основываются на публичных сообщениях, содержащих конкретную информацию о погибшем, включая полное имя и звание, а также, по возможности, место захоронения.

«Судя по табличкам на надгробиях и датам похорон, в среднем погибших доставляют в Россию и хоронят через 14-20 дней после смерти. Но в июле и августе похоронили немало тех, кто погиб три, иногда даже четыре месяца назад», — сказано в материале «Би-би-си».

За последние две недели журналисты узнали о появлении новых могил в Калининградской области и Краснодарском крае, а также во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и Выбутах.

Больше всего на войне погибло военнослужащих из Дагестана (278 человек), Бурятии (256 человек) и Краснодарского края (227 человек).

«Из 6024 установленных российских военных, погибших в Украине, 1025 человек — то есть 17% — являются офицерами, среди них 4 генерала и 35 полковников», — отмечается в расследовании.

Среди всех родов войск наибольшие потери понесла пехота — «на 2 сентября 20% всех установленных погибших служили в мотострелковых подразделениях», еще 17% служили в ВДВ.

Также на данный момент подтверждена информация о гибели в Украине по меньшей мере четырех заключенных, воевавших в составе российских военизированных подразделений.

Читайте также

Читайте также

«Освободиться из тюрьмы, пойдя на войну в Украине, можно лишь через могилу»

Набор заключенных для службы в ЧВК на фронте хромает: зэков смущает перспектива работы на власть и большая вероятность погибнуть, нежели попасть под амнистию

Ранее «Русская служба Би-би-си» выяснила, что с начала войны в Украине погибли около 900 элитных специалистов российской армии.

Журналисты узнали о гибели 337 морских пехотинцев, 245 сотрудников спецотрядов Росгвардии, 151 спецназовца ГРУ, 144 человек из элитных полков ВДВ, 67 военных пилотов и 20 сотрудников ФСО и ФСБ.

Основной причиной гибели большинства из них стало то, что специалисты вынуждены были выполнять задачи пехоты, а не то, к чему готовились ранее.

shareprint
#война в Украине #погибшие #военнослужащие #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.