logo
НовостиЭкономика

Forbes: «Яндекс» планирует обновить свой таксопарк продукцией «АвтоВАЗа»

«Яндекс» попросил президента «Автоваза» Максима Соколова рассмотреть возможность поставок продукции «Автоваза» для «Яндекс.Такси» из-за дефицита автомобилей и запчастей. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на письмо директора по развитию бизнеса «Яндекса» Ивана Запольского.

«Автомобили марки Lada на данный момент эффективно используются в нашем сервисе и зарекомендовали себя как надежные транспортные средства», — заявил Запольский.

Ежегодно для обновления таксопарка «Яндексу» требуется более 50 тысяч автомобилей, следует из письма.

Как заявили источники Forbes, «Яндекс» ищет поставщиков автомобилей для партнерских таксопарков, чтобы избежать скорого дефицита машин. Компания, помимо «Автоваза», также ведет переговоры с белорусским автоконцерном Unison и китайскими BAIC Group и Chery, пишет издание.

В российском представительстве Chery подтвердили сотрудничество с «Яндекс.Такси», однако в других компаниях не стали отвечать на вопросы Forbes.

Представитель «Яндекс.Такси» сообщил изданию, что сервис не испытывает острой нехватки автомобилей, однако компания действительно ведет переговоры с разными российскими и зарубежными автопроизводителями, чтобы помочь таксопаркам-партнерам найти источники пополнения парков на следующие годы.

Ранее «Яндекс.Такси» в большом объеме арендовал автомобили Kia, Skoda и Volkswagen, но сейчас их нет в дилерских центрах, объяснил собеседник Forbes.

Читайте также

Читайте также

Renault: глухо, как в танке

Компания пока не хочет раскрывать подробности сделки с российскими властями. Сделки, совершенной под тяжестью войны в Украине

В августе «АвтоВАЗ» предложил сотрудникам автозавода в Ижевске добровольно уволиться и получить несколько окладов, а также помощь в трудоустройстве на другие предприятия города. В конце июля сотрудники «АвтоВАЗа» попросили президента России Владимира Путина сохранить завод в Ижевске, который после начала войны и введения санкций отправили в простой из-за нехватки иностранных комплектующих.

shareprint
#ng #Яндекс #война в украине #санкции #автоваз
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.