logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 1 сентября. Коротко

  • Идет уже 190-й день войны России против Украины. США считают, что Россия сталкивается с «серьезной» нехваткой военного состава в Украине и ищет новые способы увеличить численность своих войск, заявили CNN два американских чиновника. По данным собеседников издания, у США есть «достоверная информация» о том, что Министерство обороны России, вероятно, начнет вербовать осужденных в Украине «в обмен на помилование и финансовую компенсацию».
  • Город Энергодар в оккупированной части Запорожской области попал под обстрел. Стороны обвиняют в этом друг друга. Глава города Дмитрий Орлов заявил, что российские войска не прекращают обстрел с пяти утра, есть пострадавшие, известно о попадании в несколько гражданских объектов. Оккупационные власти города утверждают, что массированный огонь ведут Вооруженные силы Украины, и сообщают о трех погибших.
  • США призвали Киев к сдержанности в контрнаступлении, чтобы избежать чрезмерного расширения и увязания на нескольких фронтах, пишет CNN, ссылаясь на источники. По словам источников CNN, эти обсуждения включали в себя аналитические учения, которые были призваны помочь Украине понять, какие уровни сил им необходимо собрать, чтобы добиться успеха в различных сценариях. Изначально Украина рассматривала возможность более широкого контрнаступления, но в последние недели сузила свою миссию на юге в Херсонской области, рассказали изданию американский и украинский чиновники.
  • Швейцарский суд назначил участницам Pussy Riot Марии Алехиной, Люсе Штейн и Тасо Плетнер штрафы по 400 франков каждой (около 25 тысяч рублей) из-за антивоенного рисунка на бордюре. Об этом сама Плетнер рассказала в твиттере. Девушек задержали вечером 29 августа.
shareprint
#ng #подборка #что произошло за ночь #война в украине #Pussy Riot
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.