logo
НовостиОбщество

Участниц Pussy Riot задержали в Швейцарии на несколько часов из-за антивоенного рисунка на бордюре

Участниц группы Pussy Riot Марию Алехину, Люсю Штейн и Тасо Плетнер задержали в городе Берн в Швейцарии, когда они рисовали антивоенное граффити на бордюре. Об этом продюсер группы Александр Чепарухин рассказал «Медиазоне».

Фото: незаконченное граффити, которое рисовали участницы коллектива Pussy Riot 

«Увезли в наручниках. Полицейский сказал, что их могут выдворить из Швейцарии, У меня есть фотки, но у меня и Оли [Борисовой, еще одной участницы группы] сфоткали паспорта и предупредили, что если я эти фотки опубликую в соцсетях, то буду нести ответственность — полицейских здесь нельзя фотографировать», — сообщил Чепарухин.

Через несколько часов после задержания девушек отпустили. Полицейские довезли их на служебном автомобиле до отеля.

Читайте также

Читайте также

Алёхина и Штейн о России, эмиграции, активизме, искусстве и любви

Подкаст «Поживем — увидим»

На прошлой неделе посольство РФ в Швейцарии заявило, что выступления Pussy Riot подпадают под статью Уголовного кодекса Швейцарии.

«Швейцарским журналистам, поспешившим осветить эти, с позволения сказать, выступления, так и местным властям, полагаем, известно о том, что одна из участниц "группы" сбежала из-под домашнего ареста в Москве в связи с наложенным судом ограничением свободы, а теперь разъезжает по Европе, где раздает интервью с огульной критикой российского руководства», — сказано в заявлении посольства.

В ведомстве уверяют, что во время выступлений на сцене происходят «непристойные действия, содержащие оскорбления России и её руководства».

shareprint
#Pussy Riot #Мария Алехина #Люся Штейн #швейцария #граффити #задержание #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.