logo
НовостиПолитика

«Один из немногих, кто не использовал власть для личной выгоды и обогащения». Навальный — о Михаиле Горбачеве

Политик Алексей Навальный назвал президента СССР Михаила Горбачева, скончавшегося вечером 30 августа на 92-м году жизни, «одним из немногих, кто не использовал власть для личной выгоды и обогащения». Слова Навального опубликованы в его телеграм-канале.

«Тюремное радио объявило о смерти Михаила Горбачева. Именно при нем в СССР были освобождены последние политзаключенные. И то, что сегодня такие, как я, узнают о его смерти через камерные "радиоточки", прекрасно характеризует начатый этим выдающимся человеком кульбит, совершенный моей страной», — заявил Навальный.

Политик отметил, что его отношение к Горбачеву эволюционировало от «дикого раздражения» («он стоял на дороге обожаемых мною "радикальных демократов"» ), до «печального уважения».

«Когда выяснилось, что "радикальные демократы" оказались преимущественно сборищем воров и лицемеров, Горбачев остался одним из очень немногих, кто не использовал власть и возможности для личной выгоды и обогащения», — сказал Навальный.

Горбачев ушел от власти мирно и добровольно, уважая волю избирателей, отметил Навальный. «Одно это — великий подвиг по стандартам бывшего СССР. Уверен, что его жизнь и история, имевшие ключевое значение для происходившего в конце ХХ века, будут оценены потомками куда более благожелательно, чем современниками. Мои глубокие соболезнования родным и близким Михаила Сергеевича», — сказал политик.

Навальный сейчас отбывает наказание в исправительной колонии №6 в Мелехово Владимирской области.

Читайте также

Читайте также

«Он дал нам свободу». Российские и западные общественные деятели — о Михаиле Горбачеве

Президент СССР, соучредитель «Новой газеты», обладатель Нобелевской премии мира 1990 года Михаил Горбачев скончался вечером 30 августа, ему был 91 год. В последние годы он страдал от болезни почек. Горбачева похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с женой Раисой. Дата прощания и похорон пока не определена.

shareprint
#ng #Горбачев #смерть #навальный
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.