logo
НовостиОбщество

Минпросвещения запретило российским школьникам использовать телефоны во время уроков

Минпросвещения РФ запретило пользоваться телефонами во время уроков. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов на встрече Общероссийского родительского собрания.

Министр объяснил меру «санитарными нормами» и «негативным» влиянием на здоровье ребенка. Кравцов рассказал, что у его дочери телефон появился лишь в 14 лет, и то кнопочный.

Глава ведомства осудил родителей, которые не общаются с детьми, не читают им сказки перед сном, а вместо этого с трех лет дают им гаджеты. «Отсюда очень многие психологические проблемы», — сказал он.

Кравцов также отметил, что в школах не будут использовать электронные учебники и тетради: «Обычные тетради, обычный учебник, ручка».

Традиционные линейки по случаю Дня знаний во всех школах в этом году пройдут очно, сообщил министр.

Читайте также

Читайте также

Ковровая зубрёжка

Российские власти в спешном порядке «денацифицируют» образование на востоке Украины: меняют учебники, запугивают учителей, переводят школьников в кадеты

Как ранее подсчитало издание «Важные истории», в 20 регионах России затраты на подготовку ребенка новому учебному году превышают среднедушевые доходы семьи за месяц. Так, в Тыве «набор первоклассника» стоит почти 24 тысячи рублей, а среднедушевой доход составляет 15,5 тысячи рублей. Аналогичная ситуация наблюдается в Хакасии, Бурятии, на Алтае, в республиках Северного Кавказа, Крыму, Владимирской и Ивановской областях.

*Минюст РФ признал «Важные истории» «нежелательной организацией». Репост этой новости в России может караться штрафом, а повторный репост — уголовным делом.

shareprint
#кравцов #школа #минпросвещения #дети #телефон
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.