logo
НовостиПолитика

ЕС приостановит действие соглашения с Россией об упрощенном визовом режиме

Европейский Союз приостановит действие соглашения с Россией по упрощенной выдаче виз, но полный запрет на туристические визы вводить не будет. Об этом сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

По его словам, как передает Reuters, Венгрия вместе с некоторыми другими странами на встрече министров ЕС в Праге выступила против полного запрета выдачи виз россиянам.

Кроме того, Сийярто рассказал, что Венгрия подписала соглашение с российским «Газпромом» о дополнительных поставках газа с 1 сентября.

Накануне глава МИД ФРГ Анналена Бербок предложила приостановить действие существующего визового соглашения с Россией в качестве компромиссного решения. Бербок подчеркнула, что важно оставить возможность уехать из РФ тем, кто «имеет смелость противостоять режиму». При этом речь идет не только об известных оппозиционерах и журналистах, но и о студентах.

Читайте также

Читайте также

«Дальше начнем высылать всех, кто говорит по-русски?»

Как желание Европы ввести коллективную ответственность россиян за войну привело к предложению об отмене выдачи всех виз. Рассказывает юрист по международному праву

Агентство Bloomberg сообщало ранее, что Германия и Франция выскажутся в совместном заявлении за продолжение выдачи шенгенских виз россиянам. До этого Польша заявила, что разрабатывают концепцию, которая позволит не выдавать визы гражданам России. Замглавы МИД страны уточнил, что Польша присоединяется к Эстонии, Латвии, Литве, Словакии и Чехии, которые или планируют ввести, или уже ввели ограничения на выдачу виз россиянам.

shareprint
#визы #шенгенские визы #евросоюз #венгрия #россияне
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.