logo
НовостиПолитика

Что произошло за ночь 31 августа. Коротко

Новая газета Европа
Новая газета Европа
  • На 92-м году жизни скончался президент СССР, соучредитель «Новой газеты», обладатель Нобелевской премии мира 1990 года Михаил Горбачев. В последние годы он страдал от болезни почек. Его похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с женой Раисой. Дата прощания и похорон пока не определена.
  • Идет уже 189-й день войны России против Украины. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что сегодня утром в Белгороде произошли «несколько взрывов», после чего сработала система ПВО. По его данным, разрушений и пострадавших нет. Кроме того, российские войска в ночь на 31 августа обстреляли Киевский район Харькова, попали в жилой дом в центре города, есть пострадавшие, сообщил мэр Игорь Терехов. Начался пожар, два человека пострадали. Пострадал жилой дом и одно офисное здание.
  • Миссия Международного агентства по атомной энергии покинула Киев и направилась на Запорожскую АЭС. По словам представителя оккупационных властей области Евгения Балицкого, визит миссии продлится один день, за это время она должна ознакомиться с работой крупнейшей в Европе АЭС. Балицкий предположил, что эксперты осмотрят два работающих реактора, хранилище отходов и систему охлаждения.
  • Бывший генеральный директор фонда Internews, лауреат премии ТЭФИ Манана Асламазян погибла в Ереване. Как сообщил журналист Виктор Мучник, ее сбила машина. Фонд Internews, который занимался поддержкой независимых СМИ путем подготовки и переподготовки кадров, входил в ассоциацию Internews International со штаб-квартирой в США и офисами в 22 странах.
  • Прокачка газа по трубопроводу «Северный поток» упала до нуля из-за проведения плановых профилактических работ на компрессорной станции «Портовая», следует из данных оператора газопровода Nord Stream AG. Газ не будет поставляться по трубопроводу с 04:00 (по мск) 31 августа по 04:00 (по мск) 3 сентября.
shareprint
#ng #что произошло за ночь #война в украине #горбачев #смерть
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.