logo
НовостиОбщество

В Беларуси признали «экстремистскими» соцсети вымышленного государства Вейшнория. Его придумали на военных учениях в 2017 году

Лидский районный суд Беларуси признал «экстремистскими материалами» соцсети вымышленного государства Вейшнория, передает правозащитный центр «Весна».

«Экстремистскими» объявлен канал Вейшнории в YouTube, ее страницы во «ВКонтакте», фейсбуке, инстаграме, тиктоке и «Одноклассниках». Кроме того, суд внес в список канал и чат вымышленного государства в телеграме.

«Медиазона. Беларусь» отмечает, что выдуманная Вейшнория появилась во время учений России и Беларуси «Запад-2017». По сюжету, Вейшнория, Весбария и Лубения нападают на Беларусь и Россию. Спустя некоторое время белорусы уже придумали для Вейшнории свой флаг, герб, гимн и валюту.

У вымышленного государства есть свой сайт. На нем указано, что гражданство Вейшнории получили уже 19534 человека.

Читайте также

Читайте также

У Луки за пазухой

Взяв интервью у Лукашенко, латвийский мальчик молниеносно стал кадетом в Витебске, а вся семья — белорусскими гражданами

shareprint
#страны #беларусь #учения #экстремизм #соцсети
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.