logo
НовостиОбщество

Сотрудник «Бондюэль-Кубань» стал фигурантом уголовного дела, в рамках которого в Албании задержали двух россиян и украинца

Суд в Москве в рамках расследования дела о незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну, арестовал до 25 сентября россиянина Дмитрия Блинова. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, он является сотрудником ООО «Бондюэль-Кубань».

Мужчина обвиняется в незаконном получении группой лиц сведений, составляющих государственную тайну (п. «а» ч. 2 ст. 283.1 УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Блинов стал фигурантом того же уголовного дела, что и заочно арестованная россиянка Светлана Тимофеева.

Фотограф-блогер объявлена в международный розыск. Как отмечает ТАСС, она публиковала в своих блогах репортажи о действующих и заброшенных заводах, фабриках, социальных учреждениях, расформированных войсковых частях, бункерах, запретных зонах. Тимофеева объездила более 30 стран.

Ранее сообщалось о задержании в Албании двух граждан России и одного гражданина Украины. Министерство обороны страны раскрыло инициалы и возраст задержанных. Среди них — 24-летний россиянин М. З., 33-летняя россиянка С. Т., 25-летний украинец Ф. А. «Газета.ru» уточняла, что полные имена россиян — Светлана Тимофеева и Михаил Зорин. Позже суд префектуры Эльбасан, расположенной в центральной части Албании, принял решение оставить задержанных под стражей. При этом посол России в Албании Михаил Афанасьев заявил, что видит политические мотивы в публичных заявлениях албанской стороны о задержании россиян.

Читайте также

Читайте также

«Вы считаете, что это журналистский текст, а ФСБ вам скажет, что это шпионаж»

Разбираем обвинительное заключение по делу Ивана Сафронова вместе с адвокатом Иваном Павловым

В «Бондюэль-Кубань» заявили, что узнали об аресте Блинова из СМИ и что деятельность компании не связана с использованием сведений, составляющих гостайну. В компании также сообщили, что Блинов работает с ноября прошлого года и отвечает за планирование поставок с заводов в магазины.

shareprint
#гостайна #албания #арест
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.