logo
НовостиОбщество

Прокурор запросил по 13 лет колонии для калининградских врачей Белой и Сушкевич по делу о смерти новорожденного

Прокурор попросил Мособлсуд приговорить к 13 годам колонии калининградских врачей Елену Белую и Элину Сушкевич по делу о смерти новорожденного ребенка. Об этом ТАСС рассказали в суде.

Прокурор также просит лишить Белую и Сушкевич права занимать врачебные должности в течение трех лет. Заключительное слушание по делу отложили на сентябрь.

24 августа коллегия присяжных заседателей признала Белую и Сушкевич виновными в убийстве младенца в роддоме.

При этом в 2020 году, когда врачей судили по этому же делу, присяжные оправдали женщин. В мае 2021-го Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве отменил оправдательный приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Медиков повторно отправили в СИЗО в октябре прошлого года.

Дело в отношении и.о. главврача родильного дома Калининградской области №4 Елены Белой и неонатолога Элины Сушкевич возбудили в 2018 году. Следователи считают, что Сушкевич, выполняя требование и. о. главврача, ввела недоношенному ребенку смертельную дозу сульфата магния, после чего тот скончался. Сушкевич предъявили обвинение в убийстве малолетнего (ч. 2 ст. 105 УК), а Белой — в организации убийства и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК).

В поддержку Сушкевич выступили медики по всей стране. В «Российском обществе неонатологов» заявили, что обвинения в адрес врача-реаниматолога «абсурдные по своей сути» и «не подкреплены серьезными научными данными».

Читайте также

Читайте также

Зачистка малышей

Украинский правозащитник Евгений Захаров — о передаче мариупольских сирот россиянам на усыновление и о правозащите в условиях войны

shareprint
#калининградские врачи #младенец #дети #медики #калининград
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.