logo
НовостиОбщество

Politico: Байден хочет продать Тайваню оружие на $1,1 млрд

Администрация президента США Джо Байдена планирует официально попросить Конгресс одобрить продажу Тайваню оружия на сумму около $1,1 млрд. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на три источника

«Пакет включает 60 ракет AGM-84L Harpoon Block II за $355 млн, 100 тактических ракет класса "воздух-воздух" AIM-9X Block II Sidewinder за $85,6 млн и $655,4 млн на продление контракта на радиолокатор», — говорят собеседники издания.

Ракеты Sidewinder, в том числе, используют на истребителях F-16. По данным Politico, Конгрес, скорее всего, одобрит сделку, но процесс может затянуться.

Читайте также

Читайте также

Визит Пелоси на Тайвань и его последствия

Подкаст «Что нового?» с китаистом Леонидом Ковачичем

Отношения между КНР, США и Тайванем обострились на фоне визита в Тайвань спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Министерство иностранных дел Китая объявило о санкциях против Пелоси и ее ближайших родственников. Действия чиновницы, по словам министерства, подрывают суверенитет и территориальную целостность Китая.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года. В то же время Пекин считает Тайвань китайской провинцией. Власти США признают политику «единого Китая», но поддерживают контакты с тайбэйской администрацией.

shareprint
#тайвань #США #байден #оружие #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.