logo
НовостиОбщество

Губернатор Курской области сообщил о гибели более 20 животных после обстрела со стороны Украины

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что два приграничных села Глушковского района Курской области подверглись минометному обстрелу со стороны Украины. Как заявил чиновник в своем телеграм-канале, под обстрел в Елизаветовке попал животноводческий комплекс, более 20 животных погибли.

Всего в Елизаветовке пострадало шесть частных домовладений, повреждения получили, в основном, крыши и окна, добавил Старовойт. Жертв среди мирного населения нет.

В Алексеевке «зафиксировано возгорание растительности, также загорелась скирда соломы на ферме», заявил губернатор. Он предположил, что украинские военные хотели уничтожить вышку сотовой связи.

Фото: Старовойт / телеграм

Фото: Старовойт / телеграм

После начала российского вторжения в Украину приграничные села Курской, Брянской, Белгородской областей регулярно подвергаются обстрелам.

Читайте также

Читайте также

А оно вон как повернулось

Крым и приграничные районы России всё чаще страдают от обстрелов и диверсий. Украина и правда перехватила инициативу в войне? Военно-тактический анализ

11 августа Старовойт сообщал, что в Глушковском районе Курской области обстреляли два приграничных поселка Тёткино и Попово-Лежачи. Губернатор заявил, что пострадавших в результате обстрелов не было, жители находились в укрытиях.

shareprint
#ng #курская область #губернаторы
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.