logo
НовостиОбщество

Финский ж/д оператор списал все поезда «Аллегро», ездившие в Россию

Финский железнодорожный оператор VR Group списал все поезда «Аллегро», ездившие между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Об этом говорится в финансовом отчете компании.

Общая стоимость поездов составила 45,4 млн евро. «VR Group приняла решение прекратить грузовые перевозки на восточном направлении до конца года. Пассажирские перевозки «Аллегро» были приостановлены в марте. VR Group начала переговоры, в ходе которых группа продаст свои ассоциированные компании и компании, связанные с восточными грузовыми перевозками», — заявил исполняющий обязанности гендиректора компании Топи Симола.

Поезда «Аллегро» перестали курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки с 28 марта. Финская газета Helsingin Sanomat писала, что министр по делам Европы и управлению собственностью Финляндии Тютти Тюппурайнен направила в VR письмо о «нецелесообразности эксплуатации поезда».

Читайте также

Читайте также

Что делать, когда кровоточит сосед

Как финны, напуганные Россией, отказались от своего нейтралитета и ринулись в НАТО: репортаж Ильи Азара из Хельсинки

shareprint
#em #Финляндия #Россия #война в Украине
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.