logo
НовостиОбщество

Bloomberg: Германия и Франция предложили профинансировать курсы медиаграмотности для россиян

Германия и Франция предложили Евросоюзу изучить «творческие пути» для борьбы с пропагандой в России. Об этом сообщает Bloomberg.

Страны создали совместный неофициальный документ под названием «Защита международного порядка в эпоху системного соперничества: Отношения между ЕС и Россией». Он был распространен среди стран—членов ЕС накануне встречи министров иностранных дел в Праге.

В документе сказано, что ЕС должен изучать «творческие пути» для борьбы с пропагандой и распространения независимой информации в России.

«План противодействия внутренней пропаганде может включать использование "технических мер против российской цензуры, например, через Центр обхода цензуры в Интернете", а также предоставление русскоязычного контента для русскоязычных меньшинств за рубежом», — пишет Bloomberg.

В качестве еще одной меры Германия и Франция предложили финансировать «курсы по медиаграмотности на русском языке», которые могли бы распространяться видеоблогерами через YouTube, Facebook, TikTok, Telegram-каналах и во «Вконтакте».

Страны также считают, что ЕС должен сохранить каналы связи с российскими властями, несмотря на санкции. Это позволит «минимизировать риск непреднамеренной эскалации» и обеспечить сотрудничество в областях, представляющих первостепенный интерес, таких как Совет Безопасности ООН или ядерная сделка с Ираном.

Читайте также

Читайте также

«Дальше начнем высылать всех, кто говорит по-русски?»

Как желание Европы ввести коллективную ответственность россиян за войну привело к предложению об отмене выдачи всех виз. Рассказывает юрист по международному праву

Ранее Франция и Германия высказались в совместном заявлении за продолжение выдачи шенгенских виз россиянам.

«Понимая озабоченность некоторых государств-членов в этом контексте, мы не должны недооценивать преобразующую силу опыта жизни в демократических системах из первых рук, особенно для будущих поколений», — говорится в заявлении.

shareprint
#Германия #франция #Евросоюз #пропаганда #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.