logo
НовостиОбщество

Белорусская бегунья Кристина Тимановская получила гражданство Польши. Год назад ее пытались насильно увезти с ОИ из-за критики чиновников

Белорусская бегунья Кристина Тимановская получила польское гражданство. Об этом она сообщила на своей странице в инстаграме.

Фото: соцсети Кристины Тимановской

«Невероятно сложный для меня сезон подходит к концу с прекрасной победой на Клубном Чемпионате Польши. Я безумно счастлива представлять свой клуб и наконец-то беспрепятственно ездить на соревнования, к сожалению, не как беларуска, но иногда нужно чем-то пожертвовать ради того, чтобы снова стоять на пьедестале», — написала спортсменка.

Она также опубликовала в сторис фотографию документов, подтверждающих польское гражданство.

Читайте также

Читайте также

Героям слава, сочувствующим тюрьма

Как белорусская власть борется с антивоенными настроениями в обществе

Во время Олимпиады в Токио в 2021 году Кристина Тимановска раскритиковала белорусских чиновников, которые без ее ведома подали заявку на участие в эстафете 4 по 400. Спортсменка заявила, что она никогда не выступала на этой дистанции.

После этого Олимпийский комитет Беларуси решил снять Тимановскую с соревнований в связи с ее «эмоционально-психологическим состоянием». Ее насильно попытались вывезти из Токио. Бегунья попросила политического убежища в Европе и впоследствии получила польскую гуманитарную визу.

shareprint
#спорт #Беларусь #спортсмены #Тимановская #Польша #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.