logo
НовостиОбщество

На редакцию «Новой рассказ-газеты» составили протокол о «дискредитации» армии

На редакцию журнала «Новая рассказ-газета» составили протокол о «дискредитации» российской армии (ст. 20.3.3 КоАП). Об этом сообщили в редакции.

Роскомнадзор считает, что армию России дискредитируют материалы авторства Александра Минкина, Андрея Колесникова и Кирилла Фокина. Они были опубликованы в первом печатном номере журнала, а также на сайте издания. Ни в одном из материалов не упоминается война с Украиной, ВС РФ, Росгвардия и ФСБ.

«Чиновник по фамилии Вагнер написал письмо замминистра МВД Горовому — с просьбой возбудить административное производство. Сказано — сделано. Письмо покатилось вниз по наклонной и принято под козырек в УВД по ЦАО Москвы», — рассказали в редакции «Новой рассказ-газеты».

Руководству журнала в УВД сообщили, что к обращению Вагнера были приложены три «экспресс-заключения» анонимных авторов. По их мнению, в текстах было выявлено «наличие лингвистических и психологических признаков речевой дискредитации действий властных структур Российской Федерации, направленных на проведение спецоперации на Украине».

Читайте также

Читайте также

За слова ответчики

Фигуранты уголовных дел о «фейках» про российскую армию рассказывают «Новой газете. Европа» о своей гражданской позиции и о своих мечтах

15 июля редакция «Новой газеты», временно приостановившей работу, сообщила о запуске журнала под названием «Новая рассказ-газета». 24 июля Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ заблокировал сайт журнала.

«Генпрокуратура решила, что наш новый сайт Novaya.no необходимо закрыть. За «дискредитацию». Без объяснения, в чем она состоит. Потребовали заблокировать не отдельный текст или тексты — а весь сайт и сразу. Очевидно, все же — за образ мысли», — рассказали в издании.

#Новая рассказ-газета #дискредитация ВС РФ #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.