НовостиОбщество

Депутата омского горсовета Дмитрия Петренко заочно арестовали по делу о «фейках» про российскую армию

Куйбышевский районный суд Омска заочно арестовал депутата омского горсовета Дмитрия Петренко, обвиняемого по делу в распространении «фейков» про российскую армию. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу суда.

Петренко возьмут под стражу на два месяца с момента задержания. Как отмечает «Ъ», депутата также объявили в розыск, 8 и 9 августа он не явился на предварительные слушания по своему делу, где он сейчас — неизвестно. В карточке его дела говорится, что обвиняемый скрылся.

Петренко задержали 30 марта, за день до этого в квартире депутата прошел обыск. Поводом для уголовного преследование стал его пост в телеграм-канале, в котором он опубликовал фото и видео разбомбленного Мариуполя и пострадавших там детей.

20 июня Петренко предъявили обвинение по статье о «фейках» про ВС РФ с использованием служебного положения и по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды (п.п. «а» и «д» ч. 2 ст. 207.3 УК).

Читайте также

Читайте также

Пехота пуще неволи

Десятки вооруженных групп — ЧВК «Вагнера», кадыровцы, неонацисты — принимают в ряды «пушечного мяса» на войну в Украине всех, включая зеков и больных. Мы попытались стать добровольцами

Депутат находился под запретом определенных действий с конца марта: ему запретили выходить из дома с 22:00 до 6:00, пользоваться интернетом, общаться с журналистами и свидетелями и посещать митинги.

Петренко избрался в Городской совет Омска от КПРФ в 2017 году.

#ng #фейки #арест
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.