НовостиЭкономика

Китай приостановил импорт продукции более 100 тайваньских компаний на фоне возможного прибытия Пелоси на остров

Главное таможенное управление КНР приостановило импорт в материковый Китай более трех тысяч тайваньских товаров. Об этом, как заметил РБК, пишет тайваньская газета Liberty Times.

О таком решении было объявлено вчера вечером. Оно касается более 100 продовольственных компаний Тайваня.

Центральное информационное агентство Тайваня (Taiwan's Council of Agriculture, COA) отмечает, что в «черный список» вошли производители чая, сухофруктов, меда, какао-бобов и овощей. Кроме того, временно приостановлен импорт продукции около 700 рыболовецких судов.

Официальная причина, как сообщает Тайвань, в нарушении правил таможенного оформления, которые власти Китай ввели в апреле прошлого года.

При этом, по данным COA, запрет затронул несколько тайваньских компаний, у которых активен регистрационный статус. Среди них 35 компаний-производителей крекеров, выпечки и лапши.

Тайвань в свою очередь предполагает, что приостановка импорта может быть связана с вероятным визитом спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Читайте также

Читайте также

«Мы уже считаем, что Китай — это хорошо, а скоро будем считать, что это отлично»

Как западные бренды в России будут подменены фирмами из Поднебесной: интервью с экономистом Максимом Кузнецовым

30 июля Пелоси отправилась в тур по странам Азии. Ранее NBC, Reuters и Financial Times сообщали, что в рамках этой поездки она может посетить Тайвань. На фоне слухов о возможном визите Пелоси председатель КНР Си Цзиньпин предостерег президента США Джо Байдена от шагов, способных привести к обострению ситуации вокруг Тайваня.

Позже власти Китая объявили о военных учениях у побережья недалеко от Тайваня.

Нэнси Пелоси может стать самым высокопоставленным политиком США, прибывшим на остров, за последние 25 лет.

#тайвань #китай #импорт #продукты #таможня
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.