НовостиОбщество

Суд в Киеве смягчил наказание россиянину Шишимарину, приговоренному к пожизненному заключению за убийство мирного жителя

Киевский апелляционный суд смягчил наказание фигуранту первого уголовного дела о военных преступлениях россиян в Украине Вадиму Шишимарину, который был приговорен к пожизненному заключению за убийство мирного жителя. Теперь он проведет за решеткой 15 лет, сообщают «Граты».

К пожизненному заключению 21-летнего командира отделения 4 танковой Кантемировской дивизии Московской области приговорили в конце мая. Его признали виновным в нарушении законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 438 УК Украины) из-за убийства 62-летнего мирного жителя Сумской области Александра Шелипова.

Защита утверждала, что виновным в убийстве был прапорщик, отдавший приказ стрелять в мирного жителя, чтобы тот не выдал их ВСУ. Сам россиянин объяснял, что выстрелил в Шелипова, чтобы «от него отстали». Офис генпрокурора ранее назвал Шишимарина первым российским военным, которого судят за убийство мирного жителя в Украине.

Читайте также

Читайте также

«Безупречное дело» танкиста Шишимарина

Российский сержант получил пожизненное за расстрел украинского пенсионера — суд счел отягчающим обстоятельством сокрытие умысла на процессе

Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.