НовостиОбщество

Роскомнадзор потребовал признать лицензию «Новой газеты» недействительной

Роскомнадзор потребовал признать недействительным свидетельство о регистрации «Новой газеты». Соответствующий иск поступил в Басманный районный суд Москвы.

ОБНОВЛЕНО 22:04 мск

Всего есть два иска — об отзыве регистрации у сайта «Новой газеты» и об отзыве свидетельства о регистрации печатного издания. К сайту иск подан из-за двух предупреждений от Роскомнадзора. Рассмотрение этого иска пройдет в Верховном суде 15 сентября.

Иск к печатному изданию зарегистрирован в Басманном суде Москвы, дата рассмотрения пока не назначена.

Скриншоты базы судов

15 июля редакция «Новой газеты», временно приостановившей работу, сообщила о запуске журнала под названием «Новая рассказ-газета». Спустя семь дней после запуска сайта Роскомнадзор его заблокировал.

«Генпрокуратура решила, что наш новый сайт Novaya.no необходимо закрыть. За "дискредитацию". Без объяснения, в чем она состоит. Потребовали заблокировать не отдельный текст или тексты — а весь сайт и сразу. Очевидно, все же — за образ мысли», — рассказали тогда в издании.

Читайте также

Читайте также

Редакция «Новой газеты» сообщила о запуске журнала под названием «Новая рассказ-газета»

28 марта «Новая газета» приостановила выпуск в связи со вторым предупреждением от Роскомнадзора. Первое предупреждение «Новой газете» вынесли 22 марта. Оно, как заявили тогда в РКН, было связано якобы с отсутствием маркировки НКО-иноагента в одном из материалов. Роскомнадзор потребовал незамедлительно отредактировать материал без маркировки и сообщить об этом. Второе предупреждение РКН грозило отзывом лицензии.

«Новая газета» планировала продолжить выпуск после окончания «специальной операции на территории Украины».

Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.