Новости · Общество

Экс-главу «Открытой России» Андрея Пивоварова приговорили к 4 годам колонии по делу о «нежелательной организации»

Ленинский районный суд Краснодара приговорил экс-главу «Открытой России» Андрея Пивоварова к 4 годам колонии общего режима по делу о «нежелательной организации» (ст. 284.1 УК). Об этом сообщил адвокат Сергей Бадамшин в телеграм-канале.

Фото: фейсбук

Помимо этого, суд запретил Пивоварову заниматься общественно-политической деятельностью, в том числе с использованием интернета, в течение восьми лет.

«Что бы мне не вынесли, я остаюсь свободным человеком сегодня», — приводит слова Пивоварова перед оглашением приговора телеграм-канал его команды.

Прокуратура запрашивала для Пивоварова пять лет колонии общего режима.

Экс-главу «Открытой России» задержали в аэропорту Петербурга 31 мая 2021 после того, как он прошел регистрацию на рейс в Варшаву, куда он собирался на отдых. Суд в Краснодаре отправил Пивоварова в СИЗО.

Следователи утверждают, что в августе 2020 года экс-глава «Открытой России» разместил в открытом доступе «сведения агитационного характера» в поддержку «нежелательной» организации. Позже выяснилось, что речь идет о 30 постах в фейсбуке.

Читайте также

Читайте также

Мракобес суда и следствия

Суперсимметрия, Катынь и гомосексуализм: чем примечательны «эксперты» по делу Андрея Пивоварова? Разбираем их профессиональные портреты

#пивоваров #приговор #уголовное дело #краснодар #em
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.