Новости · Общество

Политика Илью Яшина арестовали по делу о «фейках» про российскую армию

Андрей Карев , специально для «Новой газеты Европа»
Андрей Карев , специально для «Новой газеты Европа»

Басманный суд Москвы арестовал оппозиционного политика Илью Яшина по делу о «публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ» (п. «д» ч.2 ст.207.3 УК), передает корреспондент «Новой газеты Европа» из зала суда. Заседание прошло в закрытом режиме.

Судья Наталия Дударь удовлетворила ходатайство следствия о заключении под стражу Яшина до 12 сентября. Предложение защиты о назначении альтернативной меры пресечения, не связанную с изоляцией, председательствующая отклонила.

28 июня Хамовнический суд Москвы назначил оппозиционеру 15 суток административного ареста за неповиновение полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ). Политик отбывал наказание в московском спецприемнике №2 (Мневники).

Административное дело было заведено после задержания во время прогулки в парке у Новодевичьего монастыря в столице, где он находился с журналисткой Ириной Баблоян. Оба заявили, что сидели на скамейке в тот момент, когда к ним подошли трое полицейских, которые «молча увели» политика в автозак. Срок ареста Яшина истекал 12 июля, но в этот же день к нему в ИВС пришли из СК и отвезли на обыск по уголовному делу за распространение «фейков» о российской армии.

Читайте также

Читайте также

Следствие вгрызлось в кисть

Мундепа Алексея Горинова судят за «военные фейки» во время пятиминутного спора об отмене конкурса детских рисунков

#яшин #арест #фейки
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.