logo
Новости · Общество

Фармацевтическая компания MSD сообщила о прекращении поставок в Россию вакцин от ветряной оспы, кори, краснухи и паротита

Американская фармацевтическая компания MSD разослала уведомления контрагентам о прекращении поставок в Россию вакцин от ветряной оспы, краснухи, кори и паротита (М-М-Р II). Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на нескольких участников рынка.

Соучредитель АНО «Коллективный иммунитет» Антонина Обласова отметила, что по закону MSD сможет прекратить поставки только через год с момента уведомления Минздрава о таких планах. В самой компании «Коммерсанту» сказали, что «прилагают все усилия» для обеспечения поставок жизненно важных препаратов и вакцин, не имеющих аналогов в России.

Подтвердили информацию о приостановке сотрудничества с MSD и в холдинге «Нацимбио» — на принадлежащей ему площадке «Форта» с 2019 года было локализовано производство вакцин MSD от ветряной оспы, ротавирусной инфекции и вируса папилломы человека. Сейчас на площадке производят сезонные вакцины.

«Коммерсант» уточняет, что у вакцин, которые перестает поставлять MSD, есть аналоги в России. Вакцину от ветряной оспы поставляет GSK, а от кори, краснухи и паротита «Вактривир» — «Микроген».

В пресс-службе Росздравнадзора также рассказали ТАСС, что в июне компания «МСД Фармасьютикалс» (российское представительство MSD) сообщила ведомству о планах прекратить производство некоторых вакцин.

Читайте также

Читайте также

Это не лечится

Операция «Zы» Путина убила шанс на нормальную медицину для россиян. Список новых лекарств, которые больше не доступны в России

«Подчеркиваем, что на рынке присутствуют в достаточном количестве вакцины для профилактики ветряной оспы и профилактики кори, краснухи и паротита российского производства», — заявили в Росздравнадзоре.

После начала войны в Украине компании Pfizer, Novartis, AbbVie, Sanofi, а также MSD, заявили о приостановке инвестиций в российский рынок заявили. При этом они заверили, что продолжат поставки жизненно важных лекарств.

#лекарства #вакцины #фармацевтические компании #оспа #корь
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.