logo
Новости · Общество

Bloomberg: лидеры G7 пообещали оказывать Украине поддержку «столько, сколько потребуется»

Лидеры стран G7 в заявлении по итогам саммита объявят о предоставлении бессрочной поддержки Украине. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на проект документа.

«Мы продолжим предоставлять финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку Украине, а также поддерживать ее столько, сколько это потребуется», — говорится в тексте заявления, которое есть в распоряжении агентства.

Bloomberg отмечает, что данная «формулировка важна, потому что члены альянса обеспокоены затягиванием войны». В то же время Германия и Франция, по данным агентства, «могут быть более открыты для идеи о прекращении огня путем переговоров».

Государства G7 также рассматривают возможность использования доходов от пошлин для поддержки Украины.

Читайте также

Читайте также

Люди, стрелявшие в наших отцов

Группировкой «Юг» в Украине командует генерал Суровикин. В августе 1991 года он был арестован по обвинению в гибели защитников Белого дома в Москве

Ранее стало известно, что Германия предоставит Украине 1 млрд евро в качестве гранта для финансирования первоочередных социальных и гуманитарных расходов во время военного положения.

В Минфине Украины отметили, что с начала вторжения России Германия выделила долгосрочное льготное кредитование общим объемом 300 миллионов евро.

#g7 #помощь Украине #война в Украине #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.