logo
Новости · Политика

Наталья Поклонская сообщила, что ее назначили на должность советника Генпрокурора

Экс-прокурор Крыма и бывший депутат Госдумы Наталья Поклонская, накануне уволенная с поста замглавы Россотрудничества, сообщила, что ее назначили на должность советника генерального прокурора Игоря Краснова. Об этом она рассказала в своем инстаграме.

«Мной прекращается ведение социальных страниц и какая-либо публичная деятельность. Теперь буду заниматься выполнением поставленных Генеральным прокурором России задач в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре РФ"», — написала Поклонская. Она также посоветовала журналистам обращаться за комментариями в пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ.

Наталья Поклонская. Фото: инстаграм

13 июня президент России Владимир Путин отстранил Поклонскую от должности замглавы Россотрудничества. Это случилось после того, как в апреле Поклонская в интервью заявляла, что буква Z символизирует «трагедию и горе как для России, так и для Украины». Она проработала на этой должности четыре месяца, со 2 февраля 2022 года.

До этого Поклонскую назначили послом России в Кабо-Верде, однако позже она заявила, что планы по ее вступлению в эту должность отменены «в связи с личными обстоятельствами».

Читайте также

Читайте также

Как дела у бывшей

Экс-прокурор Крыма и экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская теперь стала еще и экс-заместителем главы Россотрудничества

Поклонская с мая 2014 по октябрь 2016 года занимала должность прокурора Крыма. Затем она была избрана депутатом Госдумы VII созыва. От участия в парламентских выборах в 2021 году Поклонская отказалась в связи с «новой работой», не уточнив детали.

#поклонская #ng #генпрокурор #генпрокуратура #украина
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.