logo
Новости · Общество

Бывший вице-президент Газпромбанка Волобуев вступил в ряды ВСУ. Он служит в легионе «Свобода России»

Бывший вице-президент Газпромбанка Игорь Волобуев вступил в ряды Вооруженных сил Украины, присоединившись к легиону «Свобода России». Об этом он сообщил «Новой газете. Европа».

Кроме того, телеграм-канал подразделения опубликовал видео, в котором Волобуев призывает россиян вступать в легион. «Парни из России, если вы ненавидите путинский режим и хотите, чтобы Россия стала свободной, демократической страной — присоединяйтесь», — сказал он.

В конце апреля Волобуев рассказал The Insider, что он покинул Россию и собирается вступить в ряды теробороны Украины. По его словам, он украинец, родился в Сумской области, и «не мог больше наблюдать со стороны, что творит Россия с его родиной».

В мае стало известно, что со счетов Волобуева в Газпромбанке пропали все средства. Выехав из России, он потерял доступ к картам, так как российские карты Visa и Mastercard перестали работать за границей, а позже все его депозиты пропали из банковского приложения. Волобуев считает, что это «расплата» за его «дезертирство».

Советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович в мае сообщал, что «количество заявок на вступление в легион „Свобода России“ зашкаливает». Как утверждает Арестович, это подразделение ВСУ, состоящее из россиян.

#всу #украина #свобода россии #волобуев
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.